Нам 30 лет!

Времени с момента основания отраслевой газеты прошло немало. Возможно, нашим читателям, рекламодателям, партнёрам будет интересна наша краткая история.

Всё началось в 1990 году, когда генеральный директор всесоюзного объединения «Архангельсклеспром» Валерий Степанович Лыков решил издавать отраслевую газету. Было закуплено необходимое оборудование, газетная бумага, начал формироваться коллектив редакции.

В то время я работал в объединении «Двиносплав» в отделе охраны труда и пожарной безопасности. Однажды сот­рудница «Двиносплава» Тамара Парфёнова, пробегая мимо меня, спросила: «Ты ещё не в редакции «Лесной индустрии» (так первоначально называлась газета), коллектив ещё не сформирован». Набрался храбрости, позвонил редактору – Вениамину Овчинникову, рассказал о своих «ярких» талантах карикатуриста и любителя писать заметки в газеты.

И случилось чудо! Вениамин Петрович пригласил меня, и сразу на должность заместителя редактора. Но от этой должности я отказался, сославшись на отсутствие опыта газетной работы.

Коллектив редакции собрался отличный, и работа закипела. Три года пронеслось мгновенно. Но в 1993 году произошли революционные перемены в стране и ЛПК, финансирование прекратилось, с ним и выпуск газеты.

С большим трудом в мае 1993 года мне удалось создать АОЗТ (акционерное общество закрытого типа) и возобновить выпуск газеты. Чтобы сводить финансовые концы с концами, кроме отраслевой начали издавать «Юмористическую газету» (для взрослых) и детскую юмористическую газету «Ерунда».

В начале 2000-­х у меня возникли разногласия по развитию газеты с частью акционеров АОЗТ, в результате пришлось создать своё ООО, коллектив редакции вслед за мной ушёл в новое предприятие, и выпуск отраслевой газеты вновь был возобновлён.

Но, как говорится, недолго музыка играла, в 2006 году возникли разногласия по методам управления газетой у меня и с участниками ООО. Что делать? Вынужден был зарегистрироваться в качестве ИП и увести с собой из ООО здоровую и работоспособную часть коллектива. Теперь никаких разногласий в редакции у нас нет, поскольку учредитель, издатель и главный редактор – это один человек. А сам с собой я всегда договорюсь.

Коллектив редакции сократился, освободившись от балласта, и тем не менее вместо одной отраслевой газеты «Лесной регион» начали издавать ещё и газету «Промышленность региона».

Более того, приступили к изданию лесных телефонных справочников по Архангельской, Вологодской, Кировской, Ленинградской областям, республикам Карелия, Коми, а так же начали выпускать «Строительный телефонный справочник. Архангельская область» (СТС).

«Лесные телефонные справочники» и СТС остаются популярными. Поскольку чтобы найти в интернете то или иное предприятие ЛПК, требуется немало времени, а в наших справочниках исчерпывающую и точную информацию о предприя­тиях можно найти за считанные секунды. А время – деньги. Этим объясняется высокий интерес к нашим изданиям.

«Лесной регион» имеет право распространяться по всей России. Однако основные наши читатели – лесопромышленники Архангельской, Вологодской, Кировской, Ленинградс­кой областей, республик Карелия и Коми.

Следуя велениям времени и запросам наших партнёров, зарегистрировали сайт «Лесного региона», где можно прочесть свежий номер газеты, ознакомиться с архивом. В соцсети ВКонтакте появилась группа «Лесной регион» по адресу vk.com/lesregion. Газета распространяется в традиционном бумажном варианте. Однако в день выхода газеты все читатели северо-запада РФ в считанные секунды получают свежий номер и в электронном виде.

Среди наших партнёров более тысячи постоянных рекламодателей из шести регионов северо-­запада РФ, что подтверждает интерес к газете.

Мы стремимся быть интересными и полезными нашим читателям, и делаем для этого всё возможное.

Поздравляем всех наших читателей с тридцатилетием отраслевой газеты!



Главный редактор Сергей КОНДРАТЬЕВ.


Дата публикации: 23 марта 2020
Теги: Юбилеи




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий