Спрос на лесные услуги в электронном виде

За 3 месяца текущего года оказано свыше 303 тыс. отраслевых услуг онлайн. Спрос на получение лесных услуг в электронном виде вырос на 21% в I квартале 2024 года.

Заместитель руководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков отметил, что спрос на получение лесных услуг онлайн кратно увеличивается, и это говорит о том, что лесопользователям удобнее подавать отраслевые документы в электронном виде.  

По итогам 3 месяцев 2024 года лесные услуги были оценены пользователями на 4,5 балла из 5. За такой же период 2022 года средняя оценка – 4,2 балла.

«Напомню, что с 1 января 2025 года во ФГИС Лесного комплекса будут доступны 15 отраслевых услуг, а также заполнение и автоматическая проверка необходимых форм. Система станет удобной платформой для взаимодействия граждан и бизнеса с региональными лесными ведомствами. В личном кабинете можно будет получить всю актуальную информацию о статусе заявления. Уверен, что с полным вводом цифрового двойника леса спрос на получение лесных услуг в электронном виде будет дополнительно увеличен», – заявил Вячеслав Спиренков.

В числе популярных услуг – приём лесных деклараций и отчётов об использовании лесов. Её оказали свыше 223 тыс. раз, затем идёт заключение договоров купли-продажи лесных насаждений гражданами – более 46 тыс. раз, согласование проектов лесовосстановления – более 15,8 тыс. раз.

В топ-5 регионов по количеству оказанных услуг входят Ханты-Мансийский автономный округ (Югра) – 29,4 тыс., Иркутская область – 21,6 тыс., Вологодская область – 17,3 тыс., Республика Коми – 11 тыс., Архангельская область – 9,9 тыс.


Дата публикации: 22 апреля 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(340)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий