Объём перевозимых лесоматериалов вырос

За прошлый год общий объём перевозимых лесоматериалов составил 355,7 млн. кбм. В 2022 году лесовозы транспортировали 315 млн. кбм древесины и продукции из неё.

В 2023 году в ЛесЕГАИС сформировано свыше 7,6 млн. электронных сопроводительных документов (ЭСД) на транспортировку древесины. Ежедневно в 2023 году на территории России транспортировалось около 1 млн. кбм лесоматериалов.

«Показатель по количеству ЭСД в целом держится на уровне 2022 года – тогда было сформировано 7,5 млн. ЭСД. Увеличение количества сформированных ЭСД в ЛесЕГАИС говорит о дополнительном сокращении серых схем при обороте древесины. В течение прошлого года мы совершенствовали балансовую модель учёта древесины. В числе изменений – усиление контроля за вывозом древесины с лесосек, мест переработки
 и складирования», – сказал замглавы Рослесхоза Вячеслав Спиренков.

Пользователям необходимо было обновить мобильное приложение ЛесЕГАИС до 12 января 2024 года. В числе обновлений – повышение надёжности функционирования приложения, блокировка подписания документов без включённой геопозиции, ограничение на создание ЭСД, отчётов о балансе древесины и древесине и продукции из неё, если они были созданы в старой версии.


Дата публикации: 23 января 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(334)
Теги: ЛесЕГАИС




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий