Заказы «Амкодор-­Онего»

Продолжается успешная реализация инвестиционного проекта «Амкодор-­Онего». Глава Карелии Артур Парфенчиков, заместитель премьер-­министра правительства республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов и генеральный директор ООО «Амкодор-­Онего» Александр Шакутин осмотрели промышленную площадку предприятия, где ознакомились с ходом реализации инвестиционного проекта по созданию в Петрозаводске новейшего производства лесозаготовительной техники.

Проект реализуется в рамках Специального инвестиционного контракта, заключенного в 2019 году между ООО «Амкодор-­Онего», Минпромторгом России и правительством Республики Карелия, а также включён в индивидуальную программу социально-­экономического развития Республики Карелия на 2020–2024 годы, утверждённую Правительством России в апреле 2020 года.

Инвестор – один из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» – строит в столице Карелии на месте второй промышленной площадки Онежского тракторного завода предприятие по производству лесозаготовительной техники – харвестеров и форвардеров среднего и тяжёлого класса и комплектующих для них.

Глава республики осмотрел заводские цеха, где начался монтаж новейшего оборудования. Генеральный директор ООО «Амкодор-Онего» Александр Шакутин рассказал, что предприятие готовит к выпуску новые модели харвестеров, форвардеров и лесопогрузчиков – всего 12 моделей лесной техники. По выходу на проектную мощность к 2030 году на заводе будет производиться около 600 лесных машин в год.

Уже сегодня «Амкодор-­Онего» получил заказов на сумму 2,4 млрд. рублей, в том числе из-за рубежа – на сумму более 1 млрд. рублей. Главная задача – добиться, чтобы все 100% узлов и механизмов для техники, производимой на заводе, выпускались на предприятиях России и Белоруссии, в основном на предприятиях «Амкодора».

«Сейчас мы видим осязаемые результаты совместной работы ОАО «АМКОДОР» с правительством Карелии и Минпромторгом России по развёртыванию производства. Последние два года шла серьёзная, не всегда, может быть, заметная работа по проектированию и приведению в соответствие с современными требованиями цехов предприятия, заключению контрактов, решению финансовых вопросов, в том числе с помощью Минпромторга России. И мы видим, что каждый месяц эта производственная площадка меняется – сейчас идёт ремонт крыши, будут меняться все окна.

В сентябре придёт очередная партия станков, а в ноябре здесь уже начнут работу линии по производству металлоконструкций для лесной техники «Амкодор».

Параллельно идёт формирование компетенций и производственного цикла, решаются вопросы локализации производства в Петрозаводске всё большего количества комплектующих для харвестеров, форвардеров и другой техники. И, конечно, решение такой важной задачи, как подбор кадров для производства», – сказал Артур Парфенчиков, подводя итог рабочему визиту на новое предприятие Карелии.

Дата публикации: 6 сентября 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №
Теги: Новинки техники, Инвестиции




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий