ООПТ внесут в ЕГРН

Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса совместно с представителями Архангельской межрайонной природоохранной прокуратуры подведены промежуточные итоги инвентаризации и постановки на кадастровый учёт особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения.

На сегодня в Поморье зарегистрировано 100 ООПТ регионального значения. С 2018 года ведётся масштабная работа по получению сведений о границах этих территорий для внесения данных в единый государственный реестр недвижимости. Параллельно идёт инвентаризация всех памятников природы области. Эти мероприятия ведутся учреждением, подведомственным министерству природных ресурсов и ЛПК региона, – центром природопользования и охраны окружающей среды.

- На начало августа в единый государственный реестр недвижимости уже внесены сведения по 18 особоохраняемым природным территориям регионального значения, из которых пять являются заказниками и 13 – памятниками природы, – сообщила начальник отдела экспертизы, нормирования и мониторинга в области охраны окружающей среды Людмила Артёмова.

Она отметила, что в целом сегодня в отношении 69 ООПТ (а это 23 заказника и 46 памятников природы) выполняются работы по описанию местоположения границ с целью внесения данных сведений в ЕГРН.

Уже в начале октября должны быть готовы материалы по инвентаризации 46 памятников природы, после чего начнётся работа по описанию их местоположения (в середине июня заключены контракты на выполнение этих работ). Работу с подрядчиками ведут специалисты центра природопользования. В целом работы выполняются в плановом порядке, но бывают и недочёты.

- Необходимо строже спрашивать с исполнителей за нарушения договорных обязательств, применять штрафные санкции, а при отсутствии результатов решать вопрос о расторжении контракта и занесении организации в реестр недобросовестных поставщиков, – подчеркнул министр природных ресурсов и ЛПК Игорь Мураев.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

 


Дата публикации: 19 августа 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №
Теги: Экология




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий