Лес для будущих поколений!

Специалистами Архангельской лесосеменной станции филиала ФБУ «Рослесозащита» ­ «ЦЗЛ Архангельской области» проведены натурные работы по оценке характеристик сеянцев сосны обыкновенной и ели европейской в питомниках Устьянского лесного селекционно-семеноводческого центра и ГАУ Архангельской области «ЕЛЦ».

В соответствии с утверждённым планом-графиком натурных обследований успешно проверено 14 партий посадочного материала, из них 10 партий в питомнике Устьянского лесного селекционно-­семеноводческого центра и 4 партии в питомнике ГАУ Архангельской области «ЕЛЦ».

Обследованный посадочный материал в ГАУ Архангельской области «ЕЛЦ» представлен одно-четырёхлетними сеянцами ели, выращенными в открытом грунте с открытой корневой системой, в Устьянском лесном селекционно-семеноводческом центре – одно-­двухлетними сеянцами сосны и ели, выращенными в кассетах с закрытой корневой системой.

В ходе осмотра учитывалось санитарное состояние сеянцев и соблюдение агротехнических условий их выращивания. При этом оценивалось соответствие выращиваемого посадочного материала требованиям Правил лесовосстановления. Состояние сеянцев признано удовлетворительным в виду отсутствия признаков повреждений болезнями и вредителями.


Дата публикации: 7 июня 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(286)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий