Обновление продолжается

В текущем году Ленинградская область планирует приобрести 24 единицы лесопожарной техники и оборудования в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

На базе лесничеств – филиалов Управления лесами Ленинградской области функционирует 71 пожарно-­химическая станция. За два года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» региону удалось провести техническую модернизацию и обновление устаревшей лесопожарной техники почти на 70%. Так, в лесничества поступило 203 единицы новой специализированной техники и оборудования.

Приобретённая ранее техника уже успела зарекомендовать свою эффективность на тушении лесных пожаров. Благодаря оперативному реагированию лесных пожарных, а также высокой проходимости и маневренности новой специализированной техники все возгорания, возникшие на территории земель лесного фонда в 2020 году, были ликвидированы в первый день обнаружения. Средняя площадь одного пожара составила всего 0,3 га – лучший показатель по Северо-­Западному Федеральному округу.

В текущем году на закупку противопожарной техники и оборудования из федерального бюджета выделено 61,1 млн.рублей.

С начала текущего года заключено 6 государственных контрактов на закупку лесопожарной техники, в том числе экскаватора, тягача для трала, полуприцепа-­тяжеловоза, грузопассажирских автомобилей, а также автоцистерн лесных, на общую сумму 58,9 млн. рублей.

К настоящему времени в Управление лесами Ленинградской области уже поступило 5 единиц специализированной техники. В ближайшее время ожидается заключение государственных контрактов на приобретение лесопожарного оборудования.

Дата публикации: 19 апреля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(283)
Теги: Лесное машиностроение




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий