Прозрачность системы закупок 14 баллов!

Департаменту лесного комплекса Вологодской области за 2020 год присвоен высший показатель рейтинга эффективности и прозрачности системы закупок 14 баллов.

Расчёт рейтинга осуществлён Комитетом по регулированию контрактной системы Вологодской области по основным показателям эффективности и прозрачности проведения закупок в 2020 году в соответствии с Федеральным законом № 44­-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Основные показатели, которые в течение 2020 года особенно контролировались Комитетом, это выполнение плана-­графика закупок, обоснованность определения начальной цены контракта, доля совместных закупок и постоянный мониторинг исполнения контрактов.

Департамент лесного комплекса осуществляет основные закупки на проведение лесоустройства, оказание услуг по описанию местоположения границ лесов, расположенных в лесопарковых и зелёных зонах на территории лесничеств области, закупки, связанные с осуществлением на землях лесного фонда государственного лесного и пожарного надзора в лесах в рамках осуществления отдельных полномочий РФ в области лесных отношений, переданных Вологодской области.

За 2020 год контрактной службой департамента заключено более 300 контрактов и договоров с годовым объёмом закупок 60 млн. рублей. Нарушений в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения деятельности департамента за 2020 год контролирующими органами не выявлено.

Дата публикации: 19 апреля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(283)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий