Незаконную древесину уничтожать?

В Минфине рассчитывают, что утилизация изъятого леса поможет декриминализации отрасли.

Незаконно добытую древесину разрешат уничтожать – такие поправки в КоАП и Уголовно-­процессуальный кодекс, разработаны минфином. Изменения предполагают, что порядок утилизации или реализации изъятого правоохранительными органами нелегально заготовленного леса предстоит определить правительству.

Как пояснили в министерстве, такие меры планируется предпринять для декриминализации лесной отрасли и выполнения поручений президента. В Госдуме согласны, что проблему надо решать, но выступают против уничтожения древесины – её депутаты предлагают раздавать людям. Эксперты считают предложение ведомства разумным, если речь идёт об уже сгнившем и потерявшем свои свойства в результате долгого хранения товаре.

 


Хранить нельзя

По информации «Известий», Минфин подготовил законопроекты «О внесении изменений в статьи 27.10 и 27.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Уголовно-­процессуальный кодекс РФ». Документы есть в распоряжении редакции. Ими предлагается ввести новые нормы, согласно которым изъятая правоохранительными органами незаконно заготовленная древесина подлежит передаче для реализации, утилизации или уничтожения.


От редактора.

Бредовым предложениям нет конца. А давайте взрывать незаконно заготовленную древесину и нарушители закона от страха мгновенно станут законопослушными. Может, лучше разработать порядок, при котором незаконно заготовленная древесина будет оперативно реализовываться через аукцион, а не гнить на делянках!

Дата публикации: 14 декабря 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №20(276)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий