Новый министр природных ресурсов

10 ноября утвердили кандидатуры новых членов правительства России, которые ранее внёс в парламент премьер-министр Михаил Мишустин. В том числе пост министра природных ресурсов занял бывший министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Он начинал карьеру в угольной компании, в 2011 году перешёл на госслужбу в правительство Амурской области по приглашению губернатора региона Олега Кожемяко. В 2014–2015 годах был мэром Благовещенска, в 2015–2018 годах — губернатором Амурской области, а в мае 2018-­го был назначен министром по развитию Дальнего Востока. В феврале 2019-­го ведомству также были переданы дополнительные полномочия по развитию Арктической зоны России.

Среди наиболее актуальных проектов, которыми предстоит заниматься новому министру природных ресурсов,— проект по «цифровизации» лесной отрасли для контроля вырубки и вывоза леса в регионах, которая позволит вести цифровой учёт всего оборота древесины и выбирать участки через электронный аукцион. Также среди «координационных» задач — реформа управления отходами, требующая выстраивания системы во взаимодействии с рынком и региональными властями; реформа института расширенной ответственности производителей и импортёров за отходы их товаров и упаковки. Ещё одна нерешённая проблема — запуск качественного мониторинга окружающей среды и введение инструментального контроля выбросов и сбросов промышленности в рамках реформы системы экологического нормирования.

Дата публикации: 13 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(274)
Теги: Назначения




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий