Segezha Group закупила лесотехнику

Компания Segezha Group в мае–октябре 2020 года приобрела около 250 едениц лесозаготовительной и лесовозной техники на 2 млрд. рублей. В частности, была обновлена техника на предприятиях группы в Республике Карелия, где расположены ключевые лесозаготовительные активы группы.

Эти предприятия получили в общей сложности 52 лесные машины. Также была закуплена дополнительная техника: пять сортиментовозов­тягачей с пятью трёхосными полуприцепами, многофункциональный погрузчик-­экскаватор и мощный экскаватор массой 22 тонны, грейдеры, тракторы и бульдозеры, шесть самосвалов, в том числе с оборудованием КДМ, и автотопливозаправщик объёмом 10 тонн. Планируется поставка семи новых лесозаготовительных комплексов (ЛЗК), каждый из которых состоит из форвардера и харвестера.

На ЛПК «Кипелово» в Вологодской области было поставлено 38 новых лесных машин: семь форвардеров для трелёвки сортиментов, семь рубящих харвестеров, 24 сортиментовоза с манипуляторами для леса и платформами для погрузки мощностью 500 л. с. Каждый сортиментовоз укомплектован четырёхосным прицепом грузоподъёмностью до 48 тонн. Также планируется поставка ещё пяти новых ЛЗК.

В Архангельской области обновляется техника в филиале Онежского ЛДК по лесным ресурсам. В ближайшее время предприятие получит четыре ЛЗК.

Лесозаготовительные активы Segezha Group комплектуются также новым вспомогательным оборудованием, в том числе цистернами и топливными ёмкостями. Кроме того, предприятиям группы передан 21 передвижной бытовой комплекс – вагоны-дома и вагоны на шасси с баней.

Дата публикации: 13 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(274)
Теги: Лесное машиностроение, Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий