Лесное многоборье

В Воронеже состоялись Всероссийские профессионально-­прикладные соревнования среди учащихся профильных образовательных учреждений «Лесное многоборье–2020», в которых приняли участие 16 команд лесных вузов, колледжей и техникумов из разных регионов России.

В рамках обучающей программы начальник управления лесоустройства, лесного планирования и проектирования Михаил Тюков, специалисты Воронежского и Северного филиалов Рослесинфорга провели для будущих лесоводов мастер-­класс, на котором продемонстрировали реальный процесс работы таксатора на защищённом планшетном компьютере с трансляцией экрана мобильного устройства. После чего все отправились в лес, где каждый желающий смог в реальных условиях испытать в действии «ПАРМ Таксатора» (полевое автоматизированное рабочее место таксатора). Данный программный продукт – собственная разработка Рослесинфорга. Его применение при проведении полевых работ позволяет оптимизировать процесс сбора данных и исключает ошибки. В будущем «ПАРМ Таксатора» ляжет в основу комплексной автоматизации лесоустроительных работ.

Михаил Тюков отметил высокий уровень компетенций молодых специалистов, поздравил всех конкурсантов с успешным окончанием соревнований и вручил памятные подарки.

Дата публикации: 18 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(270)
Теги: Соревнования




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий