Завод под Калугой

Завод по производству санитарно-­гигиенических изделий и бумаги ООО «Архбум тиссью групп» с общим объёмом инвестиций в 11,5 млрд. рублей торжественно открылся 8 сентября текущего года в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области, сообщило правительство региона.

ООО «Архбум тиссью групп» – дочерняя российская компания ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат». Предприятие начало работу в Калужской области весной текущего года, но из-за пандемии его торжественное открытие перенесли на осень.

«Залогом успеха проекта явились две прекрасные идеи: первая – построить завод, вторая – построить его в Калужской области», – заявил врио губернатора региона Владислав Шапша.

«Я хотел бы, чтобы проект продолжался, чтобы у него была и вторая, и третья очереди. То, что нынче год особенный – приходится общаться на внушительном расстоянии – это всё пройдёт, и мы сможем пожать друг другу руки, почувствовать тепло наших сердец и принять правильные решения для будущего. Калужская область – прекрасное место для того, чтобы встречаться друзьям, а мы все здесь друзья», – добавил он.

В строительство завода вложено 11,5 млрд. рублей. С выходом предприятия на полную производственную мощность – до 210 тыс. тонн изделий в год, здесь будет создано около 700 рабочих мест, отмечает правительство региона.

Председатель совета директоров ООО «Архбум тиссью групп» Ирина Галахова поблагодарила руководство региона за «уникальный инвестиционный климат» и за помощь в реализации проекта. Приветственные слова в адрес руководства и коллектива комбината направила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, назвав открытие завода «важной вехой в истории».


Дата публикации: 18 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(270)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий