«Архбум» возобновил строительство завода

АО «Архбум» начало реализацию первого этапа инвестиционного проекта по строительству нового гофрозавода в Ульяновске после снятия ограничений, связанных эпидемией.

В настоящее время выполняется комплекс работ по подготовке объекта к глобальной реконструкции, включающей модернизацию административно-­бытового корпуса, прокладку внутриплощадочных инженерных сетей и коммуникаций (газа, электричества, воды, стоков), строительство дорог и соответствующих инфраструктурных объектов.

К имеющемуся гофроагрегату BHS в Ульяновском филиале «Архбум» установят 2 линии конвертинга компании BOBST. Их монтаж начнётся в конце текущего года. Компания рассчитывает запустить новый гофрозавод в марте 2021 года.

В 2021–2023 гг. АО «Архбум» начнёт реализацию второго этапа реконструкции Ульяновской площадки: будут установлены ещё четыре перерабатывающие линии, увеличены складские помещения и т. д.

Стоимость программы компании оценивается в 2,5 млрд. рублей. Как сообщалось ранее, ранее АО «Архбум» приобрело участок земли, включающий строения и гофроагрегат BHS, без соответствующих инфраструктурных объектов, у одной из региональных компаний. Сумма сделки не разглашалась.

Мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона – 16 млн. кв. м в месяц (годовой потенциал – 192 млн. кв.м). Потенциал рынка Приволжского федерального округа оценивается почти в 1,4 млрд. кв. м в год.

Дата публикации: 29 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(267)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий