Молодое пополнение лесных пожарных

В 2020 году штат парашютистов-­пожарных регионального Единого лесопожарного центра пополнят пять молодых специалистов, и общее число воздушных огнеборцев в Архангельской области составит 98 человек.

Парашютисты-­пожарные – это высококвалифицированные бойцы авиационной охраны лесов от пожаров. Именно они обеспечивают тушение лесных пожаров, возникших на удалённой и труднодоступной местности, куда простая техника не проедет. Более того, у этих уникальных специалистов в активе не только парашютная, но и десантная подготовка.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2020 года пять новобранцев из Архангельской области с 16 марта осваивают профессию парашютиста-­пожарного по программе первоначальной подготовки в ФБУ «Авиалесоохрана».

Архангельские курсанты освоили лесную пирологию, организацию охраны лесов от пожаров, основы топографии и ориентирования на местности, радиосвязь, а также другие дисциплины и приступили к практической части обучения.

В конце марта они прошли десантную подготовку: учебные спуски с вышки во Владимирской области и спуски с борта вертолёта Ми­-8 на спусковых устройствах двух типов – КС-­К (Кашевника) и СУ-­Р – на базе аэропорта Змеево в Тверской области.

Также к началу сезона планировалось завершить подготовку в авиационном учебном центре ФБУ «Авиалесоохрана» одного лётчика­наблюдателя и одного инструктора парашютистов-­пожарных.

- К сожалению, учёба в ФБУ «Авиалесоохрана» для наших новобранцев пока временно приостановлена из-за ситуации с коронавирусом, – рассказал директор ЕЛЦ Сергей Иванцов. – Но надеемся, что как только всё стабилизируется, ребята успешно закончат подготовку, получат документы об обучении и пополнят ряды архангельской авиалесоохраны для борьбы с лесными пожарами.



МПР и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Пожары, Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий