Сила «Илим» прирастает Сибирью

Группа «Илим» в рамках масштабной инвестиционной программы по развитию действующих и созданию новых мощностей завершила модернизацию картонного производства в Братске Иркутской области. Объём инвестиций в проект составил более 120 млн. долл. В октябре на комбинате начались пусконаладочные работы. Результатом реализации проекта станет увеличение выпуска картона на 50% — с 198 тыс. тонн до 300 тыс. тонн в год.

Масштабной модернизацией была охвачена вся технологическая цепочка картонного производства – от варки целлюлозы до упаковки готовой продукции. Ключевыми партнёрами по проекту выступили компании GLV, PMP Group, Andritz. Обновлённое производство картона по составу оборудования, применяемым технологиям и уровню автоматизации управления и контроля соответствует стандартам ведущих мировых предприятий лесной промышленности.

«Проект в Братске является частью большой инвестиционной программы объёмом более 3 млрд. долл. Мы инвестируем не только в наращивание объёмов выпуска, но и в качество нашей продукции, передовые технологии автоматизации и цифровизации производства, лучшие мировые практики в области экологии и устойчивого лесопользования, логистическую инфраструктуру, – подчеркнула генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина. – Мы намерены укрепить свои позиции на растущем рынке Азии, в частности – в сегменте упаковочных материалов за счёт строительства нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-­Илимске мощностью 600 тыс. тонн в год и модернизации комбинатов в Сибири. К 2024 году суммарный годовой объём производства компании вырастет на 40% и составит 4,4 млн. тонн».

Дата публикации: 18 ноября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(255)
Теги: Инвестиции, Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий