Учить будут не на макетах

В г. Череповце состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве по организации учебного полигона в области лесозаготовки и деревообработки.

Сторонами соглашения выступили департамент образования Вологодской области, мэрия г. Череповца, АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», ООО «Свеза­Лес», АО «Череповецкий фанерно-­мебельный комбинат», ООО «Управляющая компания «Череповецлес» и Череповецкий лесомеханический техникум им. В. П. Чкалова. Главной целью создания учебного полигона является повышение качества подготовки специалистов и рабочих кадров для предприятий лесопромышленного комплекса. Открытие нового учебного полигона в городе Череповце будет способствовать дальнейшему развитию системы социального партнёрства в области подготовки специалистов, востребованных на региональном рынке труда.

Благодаря консолидированным усилиям всех партнёров проекта у студентов учебного заведения появится возможность в современных условиях и на технологичном оборудовании изучать лабораторный и химический анализ, мехатронику и мобильную робототехнику, научиться управлять харвестерами и форвардерами, изучить технологии деревообработки и производства древесных плит. Также планируются краткосрочные программы и дополнительное образование по лесному делу, технологии лесозаготовок, деревянному домостроению и утилизации отходов деревообработки.

«Для группы компаний «Вологодские лесопромышленники» важен постоянный приток высококвалифицированных кадров как в существующие предприятия, так и для новых проектов.

Уже накоплен опыт и присутствует разное мнение относительно участия в таких инициативах. И в то же время, если не создавать условия с современным и технологичным инструментарием, то рассчитывать на перспективу не приходится. Благодарим всех участников соглашения за консолидированные решения для пользы проекта.

В ближайшем будущем нам предстоит массовый набор специалистов на новое предприятие ООО «Плитвуд», уже готова заявка на обучение новых специалистов. Предстоит большая совместная работа с учебным заведением. Вологодские лесопромышленники всегда готовы пригласить в свой коллектив профессиональных сотрудников, соответствующих современным стандартам и требованиям!» — прокомментировала Оксана Яковлева, заместитель генерального директора по коммуникациям, корпоративному развитию и персоналу.



Пресс-­центр «Группы компаний «Вологодские лесопромышленники».

Дата публикации: 22 октября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(253)
Теги: Официальные документы, Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий