Цифровизация лесной отрасли

В рамках деловой программы конференции CNews «ИКТ в госсекторе: Цифровая экономика в действии» с докладом об использовании технологий BPM для управления лесной отраслью выступил Александр Кожев, начальник управления поддержки автоматизированных пользователей ФГБУ «Рослесинфорг». В своём выступлении он остановился на проблемных вопросах цифрового развития в лесном хозяйстве и перспективах совершенствования технологий в сфере учёта лесов.

В настоящее время проводится модернизация ЛесЕГАИС — системы, позволяющей собирать информацию о лесопользовании, осуществлять детальный анализ и контроль. Также продолжается работа по объединению картографических материалов Рослесхоза и подведомственных организаций в рамках единого Ведомственного фонда пространственных данных, активно используется в работе интерактивная карта «Леса России», размещённая в открытом доступе в Интернете.

Для управления пространственными данными специалистами ФГБУ «Рослесинфорг» разработан WEB­-сервис дистанционного зондирования Земли. Это комплекс программного обеспечения, который автоматизирует полный цикл работ, включая заказ, поставку, обработку и сортировку космических снимков. На портале представлен блок пространственных данных — архив съёмки с российских космических аппаратов.

Дата публикации: 7 октября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(252)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий