Быть ближе к партнёрам

Каждый раз с большим нетерпением ООО «Скания-­Русь» ждёт ежегодного чемпионата России «Лесоруб XX века», ведь это единственная площадка в мире, где проводятся профессиональные соревнования операторов сов­ременной лесозаготовительной техники. А значит, можно не просто увидеть, но и оценить в действии новые модели и, конечно, встретиться с лесозаготовителями.

 


Лесовоз в действии

В этом году чемпионат проходил с 7 по 10 августа в Устьянском районе Архангельской области, и Scania вместе с официальным дилером в Архангельской области ООО «АрхСкан» стала официальным партнёром чемпионата. Компания предоставила технику нового поколения для состязания операторов гидроманипуляторов – сортиментовоз на шасси Scania G500B6x6HZ с надстройкой V­-Forest и гидроманипулятором Epsilon M100L97. По итогам состязания все три призовых места, так же, как и в 2018 году, заняли операторы, выступавшие на лесовозе Scania.

«Мы всегда с большим интересом следим за соревнованиями на чемпионате, и наc очень радует, что операторы на лесовозах Scania выходят в лидеры, – комментирует руководитель отдела продаж «АрхСкан» Игорь Воропанов. – Практика показывает, что производительность труда оператора напрямую зависит от качества автомобиля. Поэтому при разработке техники нового поколения был сделан особый акцент на том, чтобы обеспечить водителю максимальный коэффициент технической готовности, безопасность и комфорт в процессе работы».


Разговор напрямую

Партнёры Scania – предприятия из Архангельской, Вологодской и многих других областей, ежегодно участвуют в чемпионате, и для команды «Скания-Русь» это хорошая возможность лично встретиться с ними.

«Мы хотим быть рядом с клиентами – там, где работает их техника, будь то лесная делянка или соревнования. Именно постоянное тесное сотрудничество позволяет нам как можно больше узнавать о реальных условиях эксплуатации автомобилей и потребностях лесозаготовителей. А затем помогать им в реализации транспортных задач, подбирая уникальные сервисные решения для каждой компании», – отмечает Игорь Воропанов.

Техника нового поколения Scania для лесозаготовительной отрасли была представлена на выставке и тест-­драйве чемпионата — это сортиментовозы с разными надстройками, самосвал, оптимальный для строительства лесных дорог, седельные тягачи, в том числе флагманcкая модель Scania S500A4x2NВ и G410A6x4NA с газовым двигателем, который позволяет существенно экономить на топливе. Специалисты «Скания-Русь» рассказывали партнёрам об особенностях эксплуатации новых моделей, возможностях их покупки в лизинг, о преимуществах сервисных контрактов, позволяющих экономить на ТО и ремонте, о системе управления автопарком, основанной на данных портала Scania FMS, обучения и коучинга водителей.

Один из партнёров – начальник транспортного отдела компании «Регион-­Лес» Евгений Мартынов, приехавший по приглашению от Scania, отметил, что такие встречи с производителями техники очень важны для лесозаготовителей.

«Мне всегда есть что обсудить с коллегами из «Скания-­Русь», – говорит Евгений. – Мы эксплуатируем модели Scania три года, берём их для сравнения с автомобилями другой марки из нашего автопарка. У нас есть самосвалы Scania и седельные тягачи, а в августе закупили три новых полноприводных сортиментовоза, чтобы оценить их технические возможности на вывозке лесопродукции. К тому же на чемпионате присутствуют и другие производители шасси, надстроек, а значит, можно узнать сразу обо всех новшествах в автомобильном мире. Обсудить комплектацию моделей, подобрать подходящие прицепы и надстройки к тому или иному шасси. А самое важное – поднять проблемы, с которыми мы сталкиваемся в работе, и наметить пути их решения совместно с изготовителями техники».



Юлия Иванова.

Фото: Скания-Русь.


Дата публикации: 23 сентября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(251)
Теги: Лесное машиностроение, Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий