«Лахтинский лес» будет особо охраняемым

Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области проведена инвентаризация памятника природы регионального значения «Лахтинский лес», обновлены данные о границах его территории, разработано положение о памятнике природы в соответствии с законодательством. Правительство области утвердило обновлённый пакет документов и поручило министерству поставить особо охраняемую природную территорию (ООПТ) «Лахтинский лес» на государственный кадастровый учёт.

Памятник природы «Лахтинский лес» был образован в 1987 году с целью сохранения уникальных ландшафтов, создания экологически чистой территории рядом с Архангельском и сохранения имеющихся уникальных природных ресурсов. Площадь ООПТ составляет 24,8 га. Профиль памятника природы – ландшафтный. Лахтинский лес был и остаётся любимым местом сбора грибов и ягод как у жителей Приморского района, так и у горожан. В лесном массиве среди деревьев преобладают сосны возрастом 85 лет, к этой же «возрастной» группе относятся берёзы, ели и осины, также населяющие лес. Богаты эти места брусникой, черникой, шиповником, иван-чаем узколистным и зверобоем.

Теперь памятник природы «Лахтинский лес» получил ясный правовой статус, что очень важно для эффективного сохранения окружающей среды.



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.


Дата публикации: 26 августа 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(249)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий