В Коряжме построят ледовую арену

В Коряжме Архангельской области появится многоцелевой физкультурно-­оздоровительный центр «Хоккейная арена». Соглашение о строительстве на принципах государственно-­частного партнёрства подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Правительство Архангельской области и ГЧП с крупным бизнесом в сфере лесопромышленного комплекса внесут по 50% стоимости работ по созданию Ледового дворца на юге Поморья. Соглашение подписали губернатор Игорь Орлов и генеральный директор компании Ксения Соснина.

­ Это будет многофункциональный центр с искусственным ледовым покрытием, — пояснил заместитель председателя правительства области Виктор Иконников. — Уже подписан договор на проектирование, окончание этих работ запланировано на октябрь, к декабрю проект должен пройти госэкспертизу. Сдать объект планируем в конце 2021 года, но постараемся ускорить этот процесс. Все заинтересованы в том, чтобы Ледовый дворец открылся как можно быстрее.

Физкультурно-оздоровительный центр площадью более четырех тысяч квадратных метров будет включать в себя ледовую арену на 250 зрителей и два зала — хореографической и общефизической подготовки на 100 человек.

­ В новом дворце смогут заниматься спортом не только жители юга области. Здесь планируется проводить областные и межрегиональные соревнования по хоккею и фигурному катанию. Участники Ночной хоккейной лиги также смогут выйти на новую арену. Словом, центр будет широко востребован, — отметил гендиректор агентства регионального развития Максим Заборский.

Готовый объект передадут муниципальному образованию. По предварительным оценкам, его строительство обойдётся в 250 млн. рублей.

Дата публикации: 24 июня 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(248)
Теги: Спорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий