Кировские лётчики­-наблюдатели проходят переподготовку

Повышение квалификации лётного состава проводит авиационный учебный центр ФБУ «Авиалесоохрана» в подмосковном городе Пушкино. Кроме теоретической подготовки по авиационным и леспопожарным дисциплинам, лётчики-­наблюдатели тренируются на комплексном специализированном тренажёре вертолёта Ми-­8МТВ с программно­-аппаратным оборудованием, моделирующим в режиме реального времени различные сценарии развития лесных пожаров.

Обучение также включает лётную практику на самолёте Ан­-2 и аварийно-­спасательную подготовку лётных экипажей на самолёте Ан­-2, вертолётах Ми-­2 и Ми­-8Т.

В первой декаде февраля курсы повышения квалификации прошли старшие инструкторы парашютно­-десантной службы Кировской базы авиационной и наземной охраны лесов.

- Обучиться этим уникальным профессиям, сопряжённым с риском, только в теории нельзя. Поэтому наши специалисты ежегодно проходят переподготовку. Это часть комплексного плана по предупреждению и ликвидации лесных пожаров в регионе на предстоящий пожароопасный период. Подготовка по всем организационно-­техническим мероприятиям в соответствии с планом будет завершена до середины апреля, — прокомментировал заместитель председателя правительства области Андрей Плитко.



Пресс-­центр правительства Кировской области.


Дата публикации: 12 марта 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(241)
Теги: Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий