Введены новые ставки

Правительством РФ 20 февраля 2019 года принято постановление «О внесении изменений в таблицу 8 ставок платы за единицу объёма лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности».

Документ предусматривает установление дифференцированных ставок платы за единицу площади лесного участка при осуществлении видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

В соответствии с законодательством, использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков допускается, если не влечёт за собой рубок лесных насаждений или создания объектов охотничьей инфраструктуры.

К охотничьей инфраструктуре относятся объекты, предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, в том числе охотничьи базы, егерские кордоны, питомники диких животных и т. д. Средняя ставка платы под размещение объектов охотничьей инфраструктуры составляет 3258,17 руб. за га. При этом в случае если охотпользователь решил заключить договор аренды лесного участка не занятого объектами охотничьей инфраструктуры, ставка платы остается на уровне существующей ставки 0,03 руб. за га.

Дата публикации: 11 марта 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(241)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий