Нацпарк разорвал контракт с подрядчиком

Закончились судебные тяжбы национального парка «Онежское Поморье» с подрядчиком — ООО «ЛесЭколПроект». Чтобы избавиться от контракта с недобросовестной организацией, парку пришлось 8 месяцев провести в судах.

В чём суть конфликта?

Региональное министерство природных ресурсов и ЛПК выделило «Онежскому Поморью» деньги на новое лесоустройство. В 2017 году парк объявил конкурс. Подрядчик должен был сделать проектную документацию, чтобы сохранить и развивать заповедник на ближайшие 15 лет.

Победителем стал «ЛесЭколПроект». По задумке, фирма должна была проводить работы в 3 этапа — с 2017 по 2019 годы.

Вскоре в «Онежском Поморье» заметили, что подрядчик работает недобросовестно. «ЛесЭколПроект» не проанализировал полностью информацию о кадастровом учёте и границах территорий. Также фирма не сравнила лесные просеки с фотографии аэросъёмки с данными земельного кадастра. Впрочем, как выяснилось позже, у организации не было лицензии для работ с картографическим материалом высокой точности.

Неоднократно администрация парка уведомляла ООО «Лес­ЭколПроект» о необходимости устранить замечания в срок согласно техническому заданию контракта. Но исполнитель стал диктовать свои правила, забывая, что заказчиком является парк. Выявленные недостатки устранены не были.

Тогда директор парка Елена Шатковская решила разорвать контракт. Подрядчику это не понравилось, и он обратился в суд. Разбирательства длились 8 месяцев. В итоге контракт удалось расторгнуть и бюджетные деньги за некачественные работы не ушли «ЛесЭколПроекту».

Дата публикации: 21 января 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(238)
Теги: Криминал




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий