Тарный картон от макулатуры

Единственный акционер АО «Архангельский ЦБК» — Pulp Mill Holding — намерен расширить возможности сложившейся синергетической модели на рынке России.

Как заявил член совета директоров АЦБК Владимир Крупчак, конечной целью является максимально сбалансировать имеющиеся мощности за счёт строительства завода по производству макулатурного тарного картона (МТК). «Сегодня на предприятиях холдинга производится 360 млн. кв. м гофропродукции в год, к концу 2019 года мы прогнозируем показатель в 540 млн., к 2020 году — 850 млн., — отметил Владимир Крупчак. — Высококачественным сырьём целлюлозного производства заводы группы обеспечивает Архангельский ЦБК, а макулатурное сырьё необходимого качества в достаточном объёме в России отсутствует».

По его словам, за последние годы в нашей стране не было установлено ни одной новой бумагоделательной машины для производства МТК. А существующие мощности не позволяют обеспечить динамично растущий спрос. Сегмент МТК в продуктовой линейке холдинга логически завершит формирование вертикально интегрированной структуры Pulp Mill Holding, которая будет отвечать всем вызовам и требованиям российского рынка гофроупаковки.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-­беловых изделий.



Виктор КРУГЛОВ.

Дата публикации: 7 ноября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(235)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий