20-­й Петербургский лесопромышленный форум

26 сентября на площадке Solo Sokos Hotel Palace Bridge начал работу юбилейный 20­-й Петербургский международный лесопромышленный форум. Это крупнейшая в России дискуссионная площадка для решения проблем лесопромышленного комплекса и деревообрабатывающей промышленности, призванная вырабатывать конкретные решения прикладного характера с целью развития отечественной промышленности и повышения конкурентоспособности российской продукции в мире.

В рамках церемонии открытия форума помощник пол­номочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-­Западном федеральном округе Евгений Карпичев подчеркнул, что данное мероприятие уже давно стало ключевым событием отрасли не только в регионе, но и в масштабах всей страны. В свою очередь полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов в своём приветственном слове особо отметил, что перед участниками форума стоит ключевая задача – выработка инновационных решений для развития лесной и деревообрабатывающей отрасли России, а также для создания в стране до 2024 года современных, высокопроизводительных, экспортоориентированных секторов промышленности.

Генеральный директор Выставочного объединения «РЕС­ТЭК» Игорь Кирсанов отметил в своём выступлении очевидную тенденцию к росту масштабов мероприятия: от расширения тематики до увеличения количества участников и гостей форума. «В этом году на форуме представлены 36 регионов России, более 10 иностранных государств, что суммарно составляет более 500 делегатов», – подчеркнул он.

В завершение церемонии официального открытия Оргкомитет форума особо отметил вклад в организацию мероприятия аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Рослесхоза, а также постоянного партнёра и спонсора форума – ОАО «Новоенисейский лесохимический комплекс» и лично его генерального директора Мартина Херманссона.


Дата публикации: 9 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(233)
Теги: Лесной форум




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий