Новости УЛК

Строительные работы продолжаются

Продолжаются строительные работы на территории будущего терминала приёмки и отгрузки лесоматериалов. Идёт реконструкция железнодорожных путей, проводится замена шпал и демонтаж подкрановых путей. Параллельно с этой работой продолжается демонтаж старых зданий, на месте которых появятся новые объекты инфраструктуры. Освободившиеся площадки разравниваются и отсыпаются песчано-­гравийной смесью.

 



Новая техника

В Виноградовский леспромхоз поступила новая лесозаготовительная техника фирмы «John Deere». Это харвестер John Deere 1270 G и форвардер John Deere 1510 G. Теперь в Сельменьге будет работать три укрупненных лесозаготовительных комплекса по три харвестера и форвардера в каждом, что позволит увеличить эффективность работы и повысить производственные показатели. Новая техника уже доставлена в делянки и приступила к работе.

 



Бетонирование началось

Благодаря запуску в эксплуатацию нового бетонного завода производительностью 60 кбм/час начались работы по бетонированию территории предприятия. Первыми на очереди стали площадки под склады сортированного и несортированного пиловочника, а всего в этом сезоне запланировано бетонирование 10 га площадей на территории комплекса. Организацией работ занимается Устьянский строительный комплекс.

 



Пропускная способность будет увеличена

В связи с активным развитием жилищного строительства и для более качественного обеспечения теплоэнергией жителей микрорайона Сосенки в райцентре решено увеличить пропускную способность тепловых сетей в районе бывшего Устьянского лесоперерабатывающего комбината. Для этого методом горизонтально направленного бурения под автомобильной дорогой в районе ул. Магистральной будет проложено 370 метров новых труб теплоснабжения большего диаметра.

 



Взаимовыгодное сотрудничество

Заключён договор с Группой компаний «Титан» об обмене территориями. Это взаимовыгодный вариант для обеих сторон. «Титан» получит земельный участок, на котором ранее располагалось предприятие «Транссервис», а Вельскому лесопромышленному комплексу отойдёт площадка перед въездом на территорию завода. Новая территория будет в ближайшее время забетонирована, здесь запланировано строительство сушильных туннелей и сушильных камер.

 



Работает в штатном режиме

Пеллетный завод в Устьянах работает в штатном режиме. Напомним, его открытие состоялось 10 марта 2018 года. Топливные гранулы отправляются потребителям в контейнерах. Например, в августе отгружено четыре железнодорожных состава. Топливные гранулы, производимые на заводе, отличаются наивысшим качеством и предназначены для экспорта в Европу.

 



Новый фундамент под новое оборудование

В здании бывшего строгального цеха предприятия идут работы по заливке фундамента под оборудование для распиловки хвойной древесины больших диаметров. В ближайшее время здесь начнётся монтаж лесопильной линии «Брента» производительностью 5 тыс. кбм по входу в год, которая будет доставлена на предприятие из Устьянского района. Линия будет запущена в работу осенью этого года.

 



Сушильное хозяйство будет расширяться

Принято решение о расширении сушильного хозяйства предприятия: в дополнение к сушильным камерам будет приобретено два блока двухэтапных сушильных туннелей фирмы Heinola производительностью 120 тыс. кбм в год. Суммарная мощность всего сушильного комплекса достигнет 276 тыс. кбм продукции в год, что полностью обеспечит потребности лесопильного производства предприятия по сушке выпускаемой продукции.

 



Сеянцы доращиваются на открытых площадках

В Устьянском семеноводческом комплексе завершена плановая летняя реконструкция основных объектов. Обновлены цоколи и покрытие на всех семи теплицах, проведено благоустройство территории. Более 3 млн. сеянцев ели первой апрельской ротации доращиваются на открытых площадках закаливания, в теплицах сейчас содержатся сеянцы сосны второй и третьей ротации, проведённых в июне и августе этого года.

 



Растёт сеть лесовозных дорог

Строительство лесных лесовозных дорог на предприятии ведётся в соответствии с производственным планом на четырёх участках: Устьяны, Плесецк, Сельменьга и Карпогоры. Всего в этом году необходимо построить 436 км, в том числе ма­гистральную лесовозную дорогу в лесах Пинежского леспромхоза.

По состоянию на конец июля по всем четырём участкам отсыпано 214 км, темпы работ не снижаются.

Дата публикации: 10 сентября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(231)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий