Новости УЛК

Присоединяем Няндому

Руководство предприятия приняло решение о создании ещё одного производственного участка в Няндоме. В этом году будут проведены работы по созданию в Няндоме современного терминала по приёмке и отгрузке круглых лесоматериалов. В терминал будет поступать вся заготовленная древесина лесных делянок Каргопольского и Няндомского районов.

ООО «Устьянская лесозаготовительная компания».

 



3 миллиарда – в новую технику

Размер инвестиций в ежегодное техническое перевооружение предприятия в этом году составляет рекордную сумму – более 3 млрд. рублей. Новейшая современная техника приобретается как взамен работающей сейчас, так и для оснащения новых лесозаготовительных участков предприятия и дорожной службы. В числе большого перечня техники 16 харвестеров и 19 форвардеров John Deere, 44 сортиментовоза Scania, 13 самосвалов, 4 бульдозера, 18 бытовых вагончиков «Ермак», легковая техника для бригадиров, мастеров, сервисных механиков и т. д.

Устьянский лесозаготовительный комплекс.

 



Новые участки

В составе предприятия создается ещё два производственных участка – в Сельменьге Виноградовского и Карпогорах Пинежского районов. Завершилась инвентаризация имущества, техники и оборудования. Заготовка древесины на этих участках ведётся с помощью современных лесозаготовительных комплексов вахтовым методом, древесина на переработку доставляется в Устьянский и Вельский лесопромышленные комплексы.

ООО «Устьянская лесозаготовительная компания».

 



Апгрейд Вельского комплекса

В связи с увеличением объёмов по распиловке до 600 тыс. кбм по входу на 2018 год запланирована масштабная модернизация. Будет обновлено оборудование цехов, увеличен сушильный комплекс, проведена реконструкция сортировки круглых лесоматериалов, на новые площадки переедут АТЦ и РММ. Также в планах строительство нового здания офиса и КПП, терминала приёмки и отгрузки круглых лесоматериалов и щепы.

ООО «Вельский лесопромышленный комплекс».


Дата публикации: 28 мая 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(227)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий