Сотрудничество по новой технологии

Северная железная дорога (СЖД) предлагает одному из крупнейших предприятий целлюлозно-­бумажной промышленности Архангельской области – компании «Филиал АО «Группа «Илим» в Коряжме сервис нового уровня. Необходимость совершенствования технологии взаимодействия между железнодорожниками и промышленным предприятием возникла в связи с планируемым увеличением перевозок бумажной продукции и лесного сырья.

Решение о взаимодействии по новой технологии было принято на совещании, в котором участвовали заместитель начальника Северной железной дороги по Сольвычегодскому территориальному управлению Геннадий Полянин и генеральный директор Филиала АО «Группа «Илим» в Коряжме Сергей Кривошапкин. До конца марта текущего года должен быть совместно разработан регламент взаимодействия по формированию и своевременному отправлению поездов по расписанию и подготовки перевозочных документов.

На долю филиала сегодня приходится около 14% всей отечественной товарной целлюлозы, 6% бумаги и 10% картона, производимого в России. Около 65% продукции комбината экспортируется в Европу, на Ближний Восток и в Северную Америку. Поэтому важность такого партнёрства трудно переоценить.

Необходимость совершенствования технологии взаимодействия возникла в связи с развитием производства предприятия: в 2018 году Филиал АО «Группа «Илим» в Коряжме планирует отправить по железной дороге свыше 1,2 млн. тонн готовой бумажной продукции, что на 2% больше, чем в 2017 году. Соответственно будут увеличены и поставки лесного сырья железнодорожным транспортом: так, например, в марте этого года ожидается 15% рост погрузки леса в адрес предприятия.

Для реализации потенциала грузоотправителей, готовых наращивать объёмы перевозок, Северная железная дорога стремится предусмотреть все необходимые дополнительные услуги и оказывать их с высоким качеством. Новые сервисы СЖД позволяют грузоотправителям повысить конкурентоспособность на рынке.

Дата публикации: 19 апреля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(225)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий