В проект Хартии внесены изменения

Они учитывают предложения, поступившие от предприятий лесопромышленного комплекса. Изменения были одобрены министерством природных ресурсов и ЛПК региона и УФНС России по Архангельской области.

Помимо технических правок, в том числе разделяющих понятия «древесина» и «пиломатериалы», проект документа дополнен новыми пунктами. Они обязывают участников Хартии соблюдать требования законодательства Российской Федерации при осуществлении перевозок лесопродукции автомобильным транспортом, а также проявлять добросовестность при выборе грузоперевозчика.

- С начала этого года уже произошло несколько дорожно-­транспортных происшествий с участием автомобилей, задействованных для перевозки леса. Причины разные, в том числе нарушение правил дорожного движения, технические неисправности машин. Всем известна проблема перегруза лесовозов. Это вопросы безопасности участников дорожного движения, жизни и здоровья людей. Включение новых пунктов обязывает компании уделять этим направлениям самое пристальное внимание, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик.

Кроме того, в текст Хартии внесено уточнение, определяющее порядок предоставления компаниями информации о подрядных организациях, осуществляющих заготовку древесины. Сведения необходимо направлять в министерство природных ресурсов и ЛПК по запросу.

Дополненный проект документа размещён на сайте министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. В ближайшее время он станет предметом обсуждения со всеми заинтересованными сторонами в рамках созданной в минлеспроме рабочей группы и на заседании правительства Ар­хангельской области.

После этого будет запущена процедура подписания Хартии лесопользователями.

Дата публикации: 9 апреля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(224)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий