Стратегический план действий холдинга

Группа компаний «Титан» — генеральный поставщик АО «Архангельский ЦБК» — разрабатывает стратегический план действий холдинга в сфере лесоуправления до 2025 года и в долгосрочной перспективе, говорится в сообщении пресс-­службы компании.

В сообщении отмечается, что основной целью стратегии является достижение устойчивого неистощительного использования и воспроизводства лесов на лесных участках, находящихся в оперативном управлении ГК «Титан». А одним из основных обеспечивающих реализацию стратегии мероприятий — внедрение интенсивной модели использования и воспроизводства лесов, в том числе в северотаёжном лесном районе.

Группа компаний «Титан», как участник федерального проекта по интенсификации лесовыращивания и лесопользования, в 2018 году приступает к внедрению интенсивного лесного хозяйства на арендованных лесных участках, расположенных исключительно в границах средней тайги, конкретно Двинско­-Вычегодского лесного района, где у холдинга работают Дмитриевский ЛПХ, Вельское ЛПП и «Шалакушалес». То есть в подзоне, находящейся южнее северного района – района проектируемой ООПТ в междуречье Северной Двины и Пинеги.

В холдинге отмечают, что в контексте вступившего в силу Решения 65 (Motion 65) Генеральной Ассамблеи FSC, проекта нового Национального стандарта по лесоуправлению FSC АЦБК и ГК «Титан» заинтересованы в создании Верхнеюловского заказника. Но этот вопрос находится в компетенции только субъекта РФ, то есть правительства Архангельской области. До тех пор, пока региональная власть не будет уверена в том, что нет никаких рисков для местного населения, муниципалитетов в целом, заказник не может быть создан.

«Со своей стороны Архангельский ЦБК и ГК «Титан» ведут результативную работу с WWF России. По итогам совещания в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области в конце 2017 года мы совместно определили план действий по созданию заказника. Выражаем большую надежду, что Гринпис России всё­таки присоединится к этой важной работе уже не словом, а делом», — говорится в сообщении.

Проектируемый Верхнеюловский заказник регионального значения находится в северотаёжном лесном районе, где вопросы интенсивного воспроизводства лесов являются крайне неоднозначными в силу климатических условий, низкой продуктивности лесных земель, их высокой заболоченности.


Дата публикации: 26 февраля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(221)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий