Деревянная архитектура

Фестиваль «Русские сезоны» совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации объявили о старте очередного конкурса русской культуры в дизайне.

В этом году впервые, помимо традиционных номинаций «Мода» (мужская и женская одежда, обувь и сумки) и «Интерьер» (мебель, предметы интерьера, декор, посуда, свет), участники представят свои проекты в новом направлении – «Деревянная архитектура» (арт-объекты, урбанистические решения, беседки, здания).

«Российский лесопромышленный комплекс сейчас активно развивается по разным направлениям, ключевые из которых – это, безусловно, деревянное домостроение и мебельная промышленность. Работа по таким направлениям немыслима без участия архитекторов. Минпромторг России не первый год оказывает поддержку молодым профессионалам в области дизайна. На мировом рынке уже сформировался устойчивый спрос на российские технологии в отрасли ЛПК. Уверен, что нам удастся задавать ещё и новые тенденции в дизайне современной архитектуры, — отметил статс­-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов. – Наиболее успешные проекты могут быть приняты и поставлены на массовое производство, что позволит предприятиям расширить ассортимент продукции, а молодым дизайнерам и архитекторам – довести свои задумки до конечного потребителя».

Участникам конкурса предстоит защитить свои дизайн-­проекты перед жюри и приглашёнными экспертами. По итогам собеседования будут выбраны лучшие предложения, которые конкурсанты смогут реализовать совместно с предприятиями мебельной промышленности и деревянного домостроения.

Кроме конкурса в рамках IV фестиваля «Русские сезоны» запланирована деловая программа c участием зарубежных журналистов и одноимённая выставка, которая представит работы участников, а также российские архитектурные и интерьерные бюро, производителей и дизайнеров.



Дата публикации: 3 ноября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(216)
Теги: Конкурс



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий