«Титан» модернизирует инфраструктуру ЛПХ

ООО «Карпогорылес» (Пинежский район) первым среди леспромхозов ГК «Титан» получило лицензию Министерства транспорта РФ и Ростехнадзора на слив горюче-смазочных материалов (ГСМ). Предприятие построило полностью автоматизированный склад для хранения круглогодичного пользования объёмом 600 кубометров нефтепродуктов. Инвестиции в этот проект составили около 7 млн. рублей. Завершение строительства новой железнодорожной ветки запланировано на осень 2017 года.

Для расширения логистических возможностей и увеличения объёмов отгрузки «Карпогорылес» дополнительно к имеющимся железнодорожным путям строит железнодорожный тупик протяжённостью 588 метров с фронтом погрузки с железобетонным покрытием для работы погрузочной техники и подъезда автолесовозов стоимостью около 5 млн. рублей. Завершение строительства новой железнодорожной ветки запланировано на осень текущего года. Запуск тупика в эксплуатацию после сдачи органам РЖД и оформления необходимой документации — IV квартал 2017 года.

В настоящее время в ООО «Карпогорылес» работает более 100 единиц техники. По итогам 2016 года объём заготовки составил свыше 450 тыс. кбм. Всего до конца 2017 года на развитие инфраструктуры лесозаготовительных предприятий ГК «Титан» направит более 100 млн. рублей. Собственные склады ГСМ будут созданы в семи леспромхозах холдинга.

«В связи с ежегодным увеличением объёмов производства и вывозки лесопродукции с соответствующим ростом суточного потребления топлива было решено инвестировать в улучшение логистики за счёт строительства дополнительных складов хранения топлива, — прокомментировал директор по контролю за деятельностью лесозаготовительных предприятий ГК «Титан» Алексей Крупцов. — В конечном итоге холдинг минимизирует простои техники и расширит возможности поставок сырья на Архангельский ЦБК и ЗАО «Лесозавод 25».


Дата публикации: 18 сентября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(213)
Теги: Инвестиции



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий