Статистика должна знать всё

Организация работы с предприятиями лесопромышленного комплекса Вологодской области по обеспечению полного и качественного сбора информации в рамках взаимодействия с органами статистики обсуждалась на первом заседании Общественного совета при Департаменте лесного комплекса области.

Губернатором области О. А. Кувшинниковым поставлена задача сократить уровень «теневой» экономики и легализовать бизнес. Руководитель ТО Федеральной службы государственной статистики Анатолий Лысов отметил тесное взаимодействие
с Департаментом лесного комплекса как положительный пример сотрудничества в деле обеспечения оперативного и качественного сбора информации.

Для оценки результатов работы используются данные статистики. Отчёты представляются в основном крупными промышленными предприятиями, при этом часть субъектов малого и среднего бизнеса остаётся неучтёнными.

В целях обеспечения полноты и достоверности статотчётности в 2016 году увеличены административные штрафы за непредоставление статистических данных с 3 тыс. руб. до 150 тыс. руб.

Информация о необходимости представления статотчётности, а также о повышении штрафных санкций размещена на сайте Департамента. В 2017 году Департаментом лесного комплекса области совместно с Вологдастатом будет продолжена работа по выявлению лесопользователей, не представляющих статотчётность.


Дата публикации: 6 марта 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(203)
Теги: Официальные документы, Экономика



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий