Лесные грузы

Крупнейшие лесопромышленные и лесозаготовительные компании Вологодчины активно используют железнодорожные перевозки грузов. За первый месяц 2017 года погружено 286,8 тыс. тонн лесных грузов, что на 14,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

Погрузка лесных грузов в регионе стабильно увеличивается: за 2016 год было погружено около 3,5 млн. тонн леса, что на 18,5% больше, чем за 2015 год. Поставки лесного сырья увеличены на внутренний рынок и на экспорт (рост экспортных перевозок леса со станций Вологодского региона за 2016 год составил 3,9%).

Кроме того, механизм взаимодействия транспортной компании с грузоотправителями существенно оптимизирован и упрощён. Большинство этапов, связанных с согласованием заявок на погрузку и доставку порожних вагонов, отслеживаются в онлайн-режиме, также организована перевозка лесных грузов в составе «грузовых экспрессов» — по расписанию с бронированием вагоно-мест. Это значительно сокращает время нахождения вагона в пути, способствует ускорению оборота вагона и снижает транспортные затраты предприятия.

Погрузка лесных грузов ведётся на 36 станциях Вологодского региона дороги. Наибольшее количество лесного сырья и продуктов лесопереработки (пиломатериалов, фанеры, плит ДСП, ДВП) грузится на станциях Вологда-2, Сухона, Харовская, Вохтога, Шарья. Основные партнёры железнодорожников – АО «ЛПК Кипелово», ООО «Мегатранс», АО ГК «Вологодские лесопромышленники», ООО «Вологодский лес», ЗАО «Австрофор», АО «Череповецкий фанеро-мебельный комбинат», ООО «Кронастар», ООО «ВЛК», ООО «Харовсклеспром», АО «Сокольский ДОК», ООО «СухонаЭкспресс».



Дата публикации: 20 февраля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(202)
Теги: Дороги



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий