День карьеры

В филиале Группы «Илим» прошёл День карьеры – сотрудники ЦБК и желающие работать на комбинате имели возможность заявить о себе и своём опыте. Такое мероприятие прошло в филиале уже в четвёртый раз и вновь оказалось очень востребованным у соискателей рабочих мест.

Изначально День карьеры задумывался на комбинате как инструмент поиска внутренних трудовых резервов. Основная цель, которая ставилась кадровым менеджерам, – найти для филиала талантливых, работоспособных сотрудников. И сегодня в региональном кадровом центре сформирована уже внушительная база «молодой гвардии комбината». При этом следует отметить, что с каждым разом в проводящихся на комбинате Днях карьеры участвуют всё больше людей «извне»: тех, кто не работает в «Илиме», но имеет такое желание.

«Следует понимать: День карьеры – это не ярмарка вакансий, – говорит руководитель группы по найму и адаптации филиала Группы «Илим» Евгения Карапетян. – Мы подбираем кадровый резерв – внутренний и внешний. К нам приходят разные люди, с разными талантами и образованием. Все они могут быть нам полезны».

Участники Дня карьеры могли оставить своё резюме и заполнить анкету по интересующим их направлениям деятельности комбината, среди которых – химическая технология, автоматизация, механика, лесозаготовка, деревообработка, технология и энергетика… «Сегодня нам нужны люди, которые обладают возможностями и перспективами роста. Те, кто имел опыт, работал в компании на производстве, а также те, кто не имел такого опыта, но обладает большим потенциалом», – так сформулировал критерии отбора ведущий специалист группы адаптации найма регионального кадрового центра Евгений Пеньевской.

Всего в День карьеры от соискателей рабочих мест было принято 132 анкеты, это чуть больше, чем на предыдущем мероприятии, состоявшемся в июне. 97 человек, подавших анкету, не являются работниками Группы «Илим». Наибольшей популярностью на Дне карьеры пользовалось направление «цепочка поставок», по нему подано 56 анкет. Все резюме участников будут внимательно рассмотрены и детально изучены.

Дата публикации: 23 января 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(200)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий