Монди СЛПК наградил лучших

Праздничное мероприятие по традиции проходило в Доме культуры бумажников. Поздравить работников Монди с профессиональным праздником были приглашены лучшие творческие коллективы Сыктывкара, в том числе шоу барабанщиков «Beat Boys», артисты Театра оперы и балета, Народная артистка Коми Ольга Сосновская. На «десерт» был приглашен ансамбль казачьей песни из Москвы «Люди вольные».

Дал старт празднованию генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер, который в первую очередь поблагодарил ветеранов предприятия, принявшим непосредственное участие в создании такого серьезного производства в республике .

«Лес – это зеленое золото, это наше богатство. Но мы прекрасно понимаем, что богатство – это и большая ответственность. Поэтому предприятие делает серьезный акцент на устойчивое развитие. Мы реализуем три уникальных проекта. Во-первых, это наш лесопитомник, где мы выращиваем восемь миллионов саженцев сосны и ели в год. Во-вторых, - это наши сертификаты FSC и PEFC. Наш лесной фонд сертифицирован на 100 процентов, что является хорошим примером не только для республики, но и для всей России и даже Европы. И наш третий проект – внедрение интенсивного лесопользования».

Клаус Пеллер особо подчеркнул, что цель компании – безотходное производство. Предприятие без остатков перерабатывает продукцию, поставляемую на комбинат. Балансовая древесина идет на производство целлюлозы и бумаги, отходы – кора и черный щелок – идут на производство энергии, а также на тепло для Эжвинского района. «Коллеги, спасибо за ваш труд! У нас много идей, очень много проектов. Я уверен, что впереди у нас хорошее будущее», - отметил гендиректор компании.

Благодарности и почетные грамоты Минпрома России и Минпрома Республики Коми вручил работникам Монди СЛПК первый заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики региона Александр Гибеж. По его словам, Монди СЛПК по праву считается флагманом лесопромышленного комплекса Коми и России. Это самый крупный арендатор, пользователь, потребитель и производитель.

Александр Гибеж от правительства Коми пожелал предприятию новых производственных побед и экономической удачи. Поздравил коллектив предприятия и председатель первичной профсоюзной организации «Сыктывкарский ЛПК» Александр Слободчиков. «С лесом будет все в порядке, если у работников растет заработная плата, сохраняются социальные гарантии и есть вера в будущее», - заметил профлидер компании.

В этот день также прошло чествование сотрудников, получивших звание «Ветеран труда СЛПК».



Светлана БЫКОВСКАЯ.

 



Дата публикации: 26 сентября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(194)
Теги: Награды



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий