Лесной проект для молодёжи

В Архангельской области разрабатывается уникальный молодёжный лесной проект, который будет реализован под личным патронатом губернатора Игоря Орлова. Идея возникла в ходе праздничных мероприятий, посвящённых Дню работников леса.

Напомним, 18 сентября работники лесного комплекса России в 50-й раз отметили свой профессиональный праздник. В преддверии этой даты в Поморье состоялся ряд знаковых событий: II Чемпионат России «Лесоруб XXI века», официальный старт акции «Живи, лес!» и областной Кубок профессионалов лесного хозяйства, чествование ветеранов и лучших работников отрасли, а также торжества по случаю 55-летнего юбилея целлюлозно-бумажного комбината в Коряжме.

Практически на всех этих мероприятиях особой строкой звучала тема привлечения в отрасль молодых кадров, а во время посадки сосновой аллеи в Вельском районе состоялось неформальная встреча главы региона со школьниками, лесничими и представителями общественных организаций.

Директор общественного экологического фонда «Биармия» Александра Григорова предложила Игорю Орлову создать под эгидой губернатора молодёжный лесной проект, который не был бы приурочен только к всероссийским акциям, а носил систематический характер.

- Принимается, — ответил Игорь Орлов. – Проводить такие мероприятия для молодёжи – это наша обязанность и как родителей, и как государственных людей. Это должно стать жизнью наших ребят. Без этого у Архангельской области как лесного региона нет будущего. Мне лично будет приятно приобщиться к этому делу и помочь вам.

По замыслу инициаторов проекта, организовать работу предстоит так, чтобы школьные лесничества и общеобразовательные учреждения постоянно занимались посадками лесных культур, декоративных растений и ухаживали за ними. Лучшие участники проекта затем соберутся на областном слёте школьных лесничеств.

Старт проекта планируется в 2017 году, который провозглашён Президентом России Годом экологии в РФ. По словам губернатора, областной слёт школьных лесничеств как центральное мероприятие проекта должен стать лесным форумом для подрастающего поколения, где восстановлению лесов и привлечению в отрасль перспективной молодёжи будет уделено самое пристальное внимание.

На сегодняшний день, как сообщил министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин Доронин, уже подготовлено предложение об организации областного слёта школьных лесничеств в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области (2014—2020 гг.)».



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

 


Дата публикации: 26 сентября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(194)
Теги: Социальная сфера, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий