экспорт брикетов

Объём экспорта древесных топливных брикетов из России в январе—июне 2016 года составил почти 33 тысячи тонн. В качестве экспортёров выступили более 50 компаний.

65% топливных гранул было отправлено в другие страны автомобильным транспортом в различные страны Европы и Азии, 35% было экспортировано морским путём в Данию, Южную Корею и Ирландию. Железнодорожным транспортом воспользовались лишь однажды — партия брикетов была отправлена в Латвию.

Самым крупным покупателем российских топливных брикетов в первой половине 2016 года стала Дания — на её долю пришлась треть от общего объёма российского экспорта данного биотоплива. На втором месте — Финляндия (20%), на третьем — Южная Корея, Литва и Германия (около 10%).

Поставки в Южную Корею осуществляет компания «Восток - ВБ» из Владивостока. Одну небольшую отправку на корейский рынок в размере 24 тонн также совершила калужская компания ЗАО «Чугуевская лесоперерабатывающая компания». Что касается отправок в европейские страны, то на экспорт поступает биотопливная продукция многих компаний из разных регионов.


Дата публикации: 23 августа 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(192)
Теги: Биотопливо



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий