Новая автоматическая линия

Комбинат «СВЕЗА Новатор» в 1 квартале 2016 года перешёл на автоматическую наборку и прессование фанеры. На установку и наладку оборудования было выделено 137 млн. руб.

Проект реализован совместно с финскими специалистами компании Raute, которые отметили, что данный участок – самый быстрый из всех, работающих на территории России. Эксплуатация такой линии позволит комбинату повысить эффективность работы, увеличить объёмы выпускаемой продукции, гибко и оперативно реагировать на поступающие запросы.

«Новая линия – один из шагов к полной переработке древесины в регионе. Но впереди ещё много работы и других проектов и задач, которые позволят предприятию нарастить производительность. Всего в 2016 году в развитие комбината будет вложено 295 млн. рублей, – комментирует Алексей Степанов, руководитель комбината «СВЕЗА Новатор». – Но в погоне за высокими показателями нельзя забывать о главном – людях, работа которых и есть залог успешного развития. Новое оборудование – это не только увеличение производительности, это ещё и улучшение условий труда. Мы стремимся автоматизировать самые сложные процессы, чтобы сделать работу на комбинате ещё безопасней и комфортней».


Дата публикации: 7 июня 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(190)
Теги: Промышленность, Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий