Инвестпроект на миллиард

На Вологодчине реализуют уникальный инвестиционный проект стоимостью около миллиарда рублей. Глава региона Олег Кувшинников провёл рабочую встречу с генеральным директором «УстьеЛес» и «Биоэнергетика» Владимиром Сверчковым.

Производственник рассказал о том, что компания готова реализовать новый крупный инвестпроект на территории индустриального парка «Сокол». Речь идёт о создании комплекса по глубокой переработке древесины, строительство которого начнётся уже летом. На данный момент завершено планирование проекта, он будет представлен на очередном заседании Инвестиционного совета при губернаторе.

«Ваша компания намерена расширить производство и запустить новый уникальный проект с объёмом инвестиций около миллиарда рублей. Я поддерживаю это решение», — отметил Олег Кувшинников в ходе переговоров.

Владимир Сверчков поблагодарил главу региона за неоднократную помощь и поддержку и подчеркнул, что новый комплекс предусматривает производство пиломатериалов, древесного угля, топливных гранул и технологической щепы.

«Данное предприятие фактически можно назвать безотходным. Оно позволит утилизировать отходы, в том числе и производства «УстьеЛес». Планируется, что проект будет реализовываться в виде трёх очередей — каждая по 300 млн. рублей. Мы рассчитываем, что в полном объёме комплекс заработает в течение пяти лет. Хочу сказать спасибо вам, Олег Александрович, за поддержку, которая нам постоянно оказывается. Уверен, что предприятие удастся построить в короткие сроки, и оно будет работать на благо Вологодчины!» — добавил Владимир Сверчков.

«Для региона крайне важно строительство подобных деревообрабатывающих предприятий, которые будут способствовать стопроцентной переработке круглых лесоматериалов на территории области. Готовьте необходимую документацию и выносите проект на Инвестиционный совет, члены которого примут решение о внесении его в список приоритетных и возможности оказания региональной поддержки, в том числе налоговыми льготами. Надеюсь, что намеченные планы удастся реализовать!» — резюмировал глава региона.

На данный момент компания «УстьеЛес» успешно реализует приоритетный инвестиционный проект по строительству фанерного комбината. Так, в августе 2015 года была введена в эксплуатацию первая очередь фанерного производства. Объём инвестиций уже составил более 309 млн. рублей, создано 98 новых рабочих мест.

Сейчас готовится к запуску вторая линия по производству фанеры, которая позволит увеличить объёмы выпускаемой продукции в два раза. Как рассказал главе региона директор предприятия, строительство идёт с опережением графиков, новый цех удастся ввести в эксплуатацию осенью этого года, сейчас туда завозится оборудование.


Дата публикации: 18 апреля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(187)
Теги: Инвестиции



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий