Успех юных лесоводов

Архангельскую область на всероссийском съезде школьных лесничеств представляли юные лесоводы из Вельска. Выступая в составе объединённой команды «Поморье–Адыгея–Калмыкия–Пермь», вельчане стали бронзовыми призёрами.

Организатор съезда – Федеральное агентство лесного хозяйства. Мероприятие состоялось в Краснодарском крае на базе всероссийского детского центра «Орлёнок».

Расходы на проживание и питание взяла на себя принимающая сторона, а на проезд участники должны были найти средства сами. В решении этого вопроса помощь юным лесоводам из Вельска оказало одно из ведущих предприятий ЛПК Поморья – ЗАО «Лесозавод 25».

Впервые в своей жизни 13-летние Ксения Лоскутова, Арина Максимова и Юлия Симановская под руководством учителя биологии, географии и экологии средней школы № 3 города Вельска Любови Самухиной стали участниками мероприятия всероссийского уровня.

На победу в «Орлёнке» претендовали школьные лесничества из 44 регионов страны. Все они, по задумке организаторов, были объединены в команды, состоящие из представителей весьма отдалённых географически друг от друга краёв и областей России. За короткое время ребята должны были познакомиться, сплотиться и общими усилиями достойно выступить в различных конкурсах
и соревнованиях.

- Мы вошли в одну команду с Адыгеей, Калмыкией и Пермским краем, – рассказывает Любовь Самухина. – Получилась очень дружная сборная четырёх регионов России. Контакты друг с другом ребята поддерживают до сих пор.

Свои наилучшие результаты команда показала в конкурсе юных лесных пожарных. Работа с ранцевым огнетушителем, преодоление бурелома, перевязка и переноска раненого – со всем этим участники из Поморья, Адыгеи, Калмыкии и Перми справились блестяще.



МПР и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 30 ноября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(180)
Теги: Соревнования, Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий