СЛДК против ЛДК № 3

В Арбитражный суд Архангельской области поступило заявление кредитора — ОАО «Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат» о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Архангельский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат № 3».

Соответствующая информация содержится в картотеке арбитражных дел. Суд принял заявление к производству, возбудив производство по делу о банкротстве. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 27 октября 2015 г.

ОАО «Архангельский ЛДК № 3» производит экспортные хвойные пиломатериалы. Предприятие основано в 1908 году как паровой лесопильный завод петербургского купца Гочейдейпа-младшего. В настоящее время состоит из основных цехов — склада пиловочного сырья, лесопильного производства, цеха пакетирования, хранения и реализации, ДОЦ и вспомогательных цехов и участков.

Отходы лесопиления перерабатываются на технологическую щепу для целлюлозно-бумажного производства, опилки и отходы окорки служат топливом для котельной, полученное тепло используется в сушильных камерах, а также для отопления цехов комбината и жилых домов. В состав предприятия входит деревообрабатывающий цех (бывшее ООО «Инфа»). В 2014 году на «Архангельском ЛДК № 3» введён в эксплуатацию завод по производству древесных топливных гранул (пеллет) мощностью 90 тыс. тонн.

ОАО «Соломбальский ЛДК» существует с 1931 года. Основное направление деятельности — выпуск пиломатериалов на экспорт. Мощности предприятия по распилу сырья составляют более 700 тыс. кбм в год.

Дата публикации: 12 октября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(177)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий