АЦБК и ГК «Титан» предложили Рослесхозу

После вступления в действие приказа Минприроды России № 161 «Об утверждении видов средств предупреждения и тушения лесных пожаров, нормативов обеспеченности данными средствами лиц, использующих леса, норм наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов» на лесозаготовительные предприятия существенно возросла финансовая нагрузка.

Об этом рассказала 17 сентября 2015 г. на заседании рабочей группы по вопросам лесного хозяйства и развития ЛПК правительственной комиссии по вопросам природопользования и охраны окружающей среды директор по взаимоотношениям с органами государственной власти Архангельского ЦБК Наталья Пинягина.

Как пояснила GR-директор компании, одному из предприятий генерального поставщика лесосырья на АЦБК Группы компаний «Титан» требуется дополнительно приобрести пять лесопатрульных комплексов (легковой автомобиль повышенной проходимости
с противопожарным инвентарём), трактор (в дополнение к имеющимся пяти) на сумму 10—20 млн. руб., а затраты на содержание техники и специалистов ежегодно составят 2—3 млн. руб. «Данные действия значительно увеличивают себестоимость продукции, а также наводят на мысль, что приказ издавался с целью поддержать производителей автотракторной техники», — отметила Наталья Пинягина.

Она также рассказала, что ГК «Титан» и Архангельский ЦБК направили в адрес Минприроды России и Рослесхоза ряд предложений. В частности, компании попросили рассмотреть вопрос об использовании уже имеющейся в «Титане» лесозаготовительной техники. Так, харвестеры могут работать как экскаваторы, есть возможность использовать почвообрабатывающее оборудование, а форвардеры вполне пригодны для транспортировки ёмкостей для воды, так как вся эта техника повышенной проходимости.

По итогам доклада Рослесхоз решил учесть предложения АЦБК и ГК «Титан» при доработке приказа № 161 об охране лесов от пожаров.


Дата публикации: 28 сентября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(176)
Теги: Лесное хозяйство, Пожары



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий