Сотрудничают гидростроители

«Китайская железнодорожная строительная корпорация» и компания «Норд Гидро» займутся строительством Белопорожских гидроэлектростанций в Кемском районе Карелии. Об этом стало известно в ходе встречи китайской делегации с главой республики Александром Худилайненом.

Как отметили представители «Норд Гидро», инвестиционный проект за довольно короткое время приобрёл реальные очертания. В компании планируют за 2-3 месяца дойти до конкретных соглашений и договоров с дочерним предприятием — ООО «24-е бюро китайской железнодорожной строительной корпорации». Это позволит уже вскоре начать строительные работы.

Для китайской стороны данные проекты — первые на Северо-Западе России. Сегодня она реализует три строительных проекта на востоке России с общей суммой инвестиций 300 млн. долларов.

«Наши отношения развиваются динамично, — рассказал управляющий директор «Норд Гидро» Алексей Виноградов. — В Шанхае председателями советов директоров ЗАО «Норд Гидро» и ООО «24-е бюро китайской железнодорожной строительной корпорации» было подписано соглашение о сотрудничестве по России в целом».

Специалисты обеих компаний уже посетили будущее место для строительства двух Белопорожских станций.

«Китайская железнодорожная строительная корпорация» — государственное предприятие с центральным офисом в Шанхае. Компания строит железные дороги, автомагистрали, аэропорты, гидроэлектростанции, промышленные объекты и жильё. По результатам прошлого года она заняла 63-е место в ТОП-500 крупнейших компаний мира, а среди 100 крупнейших строительных корпораций мира стала первой. Непосредственно в ООО «24-е бюро китайской железнодорожной строительной корпорации» работает 13 тысяч специалистов.



Дата публикации: 18 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №9(171)
Теги: Промышленность, Современные технологии



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий