В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ РАЗВИТИЕ ЦБП

В соответствии с решением Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии и планом работы экспертного органа Комитета — Высшего экологического совета 2 апреля 2015 года в Государственной Думе состоялся круглый стол на тему: «Основные направления развития целлюлозно-бумажной промышленности России. Экологические и законодательные аспекты». Вёл заседание депутат фракции КПРФ О. А. Лебедев.

Стратегические задачи лесного комплекса страны, обозначенные Правительством Российской Федерации — это развитие мощностей по глубокой переработке древесины на территории Российской Федерации, сокращение объёмов экспорта необработанной древесины, импортозамещение в сегменте лесобумажной продукции.

Существующие механизмы государственно-частного партнёрства в лесном комплексе не предусматривают особого подхода для крупных инвестиционных проектов (это проекты в целлюлозно-бумажном производстве или лесопромышленные комплексы, включающие в свой состав производства по переработке всей заготавливаемой древесины).

Для дополнительного стимулирования инвестиций в крупные проекты, имеющие более весомые риски по срокам возврата средств, обеспеченности сырьём, целесообразно определить дополнительные меры государственной поддержки. При этом инновационность и экологичность производств должны стать критериями отбора проектов, пользующихся указанными льготами. Эти и другие вопросы рассмотрены участниками круглого стола.

В круглом столе участвовали представители министерств и ведомств РФ, Счётной палаты РФ, Общественной палаты Российской Федерации, органов государственной власти субъектов РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, РСПП, члены Высшего экологического совета Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, представители научного сообщества, экологи, СМИ.

По результатам круглого стола приняты рекомендации к органам государственной власти Российской Федерации.



Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.

 



Дата публикации: 20 апреля 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №7(169)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий