Обновлённая линейка фронтальных погрузчиков серии К от John Deere

John Deere, мировой производитель современной строительной техники, представляет новый фронтальный погрузчик 824K-II, а также обновлённые версии моделей 724К, 744K-II, 844K-II. Данная техника была разработана с учётом пожеланий заказчиков и отвечает самым высоким требованиям к производительности и удобству эксплуатации.

Надёжные и мощные дизельные двигатели John Deere PowerTech с мокрыми гильзами цилиндров обеспечивают высокую производительность. Благодаря гидравлической системе с закрытым центром и обратной связью достигается плавная работа стрелы и ковша, что позволяет избежать просыпание материалов. Входящая в стандартную комплектацию 5-скоростная трансмиссия PowerShift с гидротрансформатором, блокируемым в положении со второй по пятую передачи, даёт возможность ускорить ход, сократить время циклов, оптимизировать распределение мощности и расход топлива при транспортировке, преодолении подъёмов и движении по дороге. Технология Smart-Shift обеспечивает плавное переключение передач как с пустым, так и с полным ковшом.

Функция контроля пробуксовки способствует значительному повышению производительности, обеспечивая повышенное тяговое усилие при работе с сыпучими материалами или в плохих дорожных условиях, а также уменьшению износа шин, сокращению затрат на топливо и снижению утомляемости оператора. Опциональная автоматическая блокировка дифференциала, срабатывающая в момент пробуксовки колёс, значительно облегчает выполнение работ, требующих большого тягового усилия. Высокая маневренность в условиях ограниченного пространства и более короткие рабочие циклы достигаются за счёт 80-градусного угла вращения шарнирного сочленения и быстрого реагирования рулевого управления.

Полупроводниковая электроника, высокоэффективная система охлаждения Quad-Cool, ЖК-монитор с расширенными функциями диагностики, cаморегулируемые дисковые тормоза мокрого типа, четыре усиленные рамные пластины стрелы и двойные конические роликовые подшипники в шарнирном сочленении способствуют значительному повышению эксплуатационной надёжности машины. Мосты погрузчиков 744K, 824K-II и 844K-II оснащены системами охлаждения, фильтрации и измерения температуры масла, что способствует их большей износостойкости.

Поворотно-откидной вентилятор, обеспечивающий свободный двухсторонний доступ к отдельно смонтированным радиаторам, сгруппированные и расположенные на одной стороне машины точки обслуживания, быстросменные фильтры, система откачки жидкости, увеличенные интервалы сервисного обслуживания и расширенные возможности диагностики значительно упрощают обслуживание машины. Благодаря продолжительным интервалам замены моторного (до 500 часов), трансмиссионного (до 2000 часов) и гидравлического (до 4000 часов) масел и соответствующих фильтров сокращается время плановых простоев.

Усовершенствованный многофункциональный ЖК-монитор с возможностью перехода на русскоязычный интерфейс предоставляет необходимые сведения о работе машины: режим работы трансмиссии, выбранную передачу, обороты двигателя и скорость хода. Также он даёт возможность выполнять настройку таких функций как быстрое
и автоматическое переключение на первую передачу и плавность хода, что позволяет адаптировать машину к конкретным видам работы.

Джойстиковое или двурычажное управление обеспечивает плавную работу погрузочной части. В обоих исполнениях имеется возможность быстрого переключения передач — по одной передаче за каждое нажатие. Также предлагается установка дополнительного рычага для работы третьей функции погрузочной части.

Для повышения эффективности машины оснащены телематической системой JDLink™, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать данные о способах эксплуатации и состоянии машины, а также получать сведения о её местонахождении. Кроме того, доступна функция удалённой диагностики и программирования, позволяющая считывать диагностические коды, записывать эксплуатационные данные и обновлять программное обеспечение без выезда на объект.

Запуск двигателя без ключа предусматривает возможность сохранения до 10 уникальных кодов операторов. По каждому оператору в системе JDLink™ ведётся контроль часов наработки машины, расхода топлива и других параметров.

Большое внимание уделено комфорту операторов. Хорошая шумоизоляция кабины, регулирующиеся сиденья класса Premium c подогревом и пневмоподвеской, удобно расположенные педали газа и тормоза, освобождающие пространство для ног, широкое лобовое стекло, низкопрофильная консоль, а также большие боковые и заднее окна, обеспечивающие обзорность 360 градусов, создают эргономичные условия для продуктивной работы.

Заказчикам также доступен широкий перечень дополнительных опций. Так, например, есть возможность установить стрелы с увеличенной высотой разгрузки High Lift (для моделей 724К, 744K-II, 824K-II), три варианта мостов, комплект антикоррозийной защиты электрических компонентов, камеры заднего вида, радиолокационные датчики обнаружения задних объектов и многое другое.

Среди других преимуществ – трёхлетняя гарантия на стрелы и несущие рамы фронтальных погрузчиков, а также большая ёмкость топливных баков.

«При разработке машин John Deere традиционно учитывает пожелания клиентов, что даёт возможность создавать технику, максимально соответствующую требованиям пользователей. Повышенная производительность, надёжность и удобство эксплуатации позволят заказчику значительно увеличить эффективность рабочего процесса, а соответственно, повысить экономические показатели и выполнить поставленные бизнес-задачи», — отмечает Алексей Журкевич, менеджер по продуктовому маркетингу John Deere.



Дата публикации: 10 марта 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(166)
Теги: Новинки техники



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий