Кадры и техника решают все

Крупные и успешные предприятия, желающие развиваться в современном мире глобальной конкуренции, должны непрерывно меняться и самосовершенствоваться. Зачастую движущей силой позитивных изменений является активная и образованная молодёжь. АО «Архангельский ЦБК» – одно из ведущих лесохимических предприятий России, прекрасно понимает потребность в квалифицированных молодых кадрах. И не только понимает, а регулярно предпринимает конкретные шаги для повышения уровня образованности, технической грамотности своих будущих работников.

В январе 2015 года Архангельский ЦБК приобрёл мобильный симулятор John Deere, полностью имитирующий процесс заготовки и вывозки леса. На нём могут тренироваться будущие операторы харвестеров и форвардеров. Симулятор приобретён для стратегического партнёра – Новодвинского индустриального техникума, который готовит кадры для целлюлозно-бумажного комбината. Программное обеспечение Timber Skills, установленное на симуляторе, существенно упрощает работу преподавателя. Оно предлагает готовые задания для студентов, а также имеет собственную систему оценок их умений и навыков.

В торжественной передаче симулятора участвовали директор ГК «Трактородеталь» Дмитрий Николаевич Крутиков и директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Игоревич Зылёв.

Зылёв Д. И. сказал: В нашем бизнесе мы делаем ставку на два главных критерия: это ТЕХНИКА и КАДРЫ. Мы понимаем, что в сегодняшнем мире быстро развиваются технологии. Подготовка квалифицированных кадров является важной задачей для нашего комбината: кадры решают всё. Поэтому мероприятие по передаче симулятора Новодвинскому индустриальному техникуму является логичным продолжением совместного сотрудничества и в подготовке кадров для комбината, и в плане развития собственного бизнеса. Специалисты компании «Трактородеталь» помогут преподавателям и студентам в освоении этого симулятора и в усовершенствовании учебного процесса.

Хотелось бы добавить, что в начале 2015 года дилер JohnDeere — ГК «Трактородеталь» – осуществил поставку харвестера John Deere 1270Е и форвардера John Deere 1510Е в адрес АО «Архангельский ЦБК». Предприятие регулярно обновляет парк специализированной техники, используемой на объектах для заготовки сырья.

Я также не сомневаюсь, что приобретённая техника Джон Дир– харвестер и форвардер – покажет себя с хорошей стороны. Её технические показатели оптимально соответствуют нашим условиям работы.


Дата публикации: 9 февраля 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(164)
Теги: Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий