Грядёт «Российский лес»

В Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялось итоговое заседание организаци-онного комитета международной выставки «Российский лес».

Заседание оргкомитета проходило под руководством председателя оргкомитета выставки, заместителя губернатора области Николая Гуслинского и заместителя руководителя Рослесхоза Александра Панфилова.

В работе заседания приняли участие представители Федерального агентства лесного хозяйства и его подведомственных учреждений, Общественной палаты России, Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России, всероссийских научных, общественных
и профсоюзных организаций.

В ходе обсуждения проекта деловой программы мероприятия поступило несколько предложений, в том числе сделать особый акцент на подготовку к вступлению в силу ряда требований закона «Об учете оборота древесины и сделок с ней» 415-ФЗ, мониторинг реализации приоритетных инвестиционных проектов и совершенствование системы государственного надзора в лесах.

Деловая программа международной выставки «Российский лес» включает в себя около 20 мероприятий – семинары, выездные заседания, «круглые столы», интерактивные мастер-классы. Предметом обсуждения станут вопросы инвестиционного развития отрасли, правовые основы и совершенствование системы управления лесами, практическая реализация закона «Об обороте древесины и сделок с ней», мероприятия по охране и защите лесов и другие.

Александр Панфилов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, сопредседатель оргкомитета международной выставки «Российский лес»: «Выставка в Вологде уже давно перестала быть просто выставкой, а является крупнейшим лесопромышленным форумом, где обсуждаются и принимаются важнейшие для отрасли решения. Именно там подводятся итоги и определяются новые векторы развития лесного хозяйства и лесной промышленности. Профессиональный диалог очень важен для обеспечения эффективного развития отрасли».

Николай Гуслинский, председатель оргкомитета международной выставки «Российский лес», заместитель Губернатора Вологодской области: «Готовясь к международной выставке «Российский лес» и форуму «Лес и Человек — Вологда», мы ставили задачу сделать деловую программу разнообразной и насыщенной, что делает ее актуальной и интересной для самого широкого спектра специалистов лесопромышленного комплекса страны.

Безусловно, ключевые вопросы форума будут обсуждаться на расширенном пленарном заседании в первый день международной выставки. Делегации почти 20 регионов России и 6 иностранных государств примут участие в мероприятиях выставки».



Дата публикации: 17 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №18 (161)
Теги: Выставки



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий