Главой Рослесхоза назначен Юрист

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика. Ранее он возглавлял департамент государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды России.

Валентик Иван Владимирович родился 22 июля 1976 года. Закончил Петрозаводский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С 2009 года состоит на государственной гражданской службе, имеет классный чин «Государственный советник Российской Федерации 2 класса». С ноября 2011 по февраль 2014 года занимал должность начальника управления государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах, контроля за исполнением субъектами РФ переданных полномочий в области лесных отношений Рослесхоза. Женат, есть 2 детей.

От редакции. Лесному ведомству страны долгие годы не везёт на руководителей. Кто только не возглавлял Рослесхоз, и все с одинаковым «успехом». И когда ВРИО руководителя Рослесхоза назначили настоящего профессионал лесного хозяйства Николая Кротова, лесохозяйственное сообщество страны вздохнуло с облегчением: наконец-то лесное ведомство возглавил специалист. Напрасно радовались.



Дата публикации: 3 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(160)
Теги: Назначения



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий